霍拉一家 霍拉一家 7.4分

看完影片之后,留在记忆中的画面

一念之間
2017-12-28 18:13:01
提示:这篇影评可能有剧透

大部分还挺温情的……后面十几分钟情节发展太快,一时反应不过来。

两个儿子不约而同的带了老妈喜欢吃的东西去探望……

老妈和小儿子讲自己年轻时候的故事……小儿子帮她剃头,带着她偷跑出医院,一路大笑着“逃跑”成功。去以前常去的餐厅,两个人聊天,说她的妈妈以前告诉过她一句话——不要在坏人身上浪费时间,所以她和他们的爸爸一起生活了38年。后来爸爸和大儿子到了餐厅,一家四口一起吃了最后一餐。

做手术之前和每个人说的话……被推去手术之前突然崩溃大哭,爸爸唱起了那首歌,两个儿子也跟着唱起来,三个大男人就那样站着唱着歌,安抚着老妈的脆弱……

这些画面看似平常又很温暖,如果不是老妈生病一家人可能很难聚在一起……老妈也不会和儿子们说那些话……

后面老妈留给爸爸的那两封信,感觉真的可以抚慰另一半。尤其是第二封信,在告诉对方你要去做什么,就像以前的日子一样,只是这次,要对方做的事是最后一件事……

小两口结婚的情节,很突然却又有些小浪漫,去一个喜欢的地方,就算只是用笔互相在手上画戒指,也愿意走到一起……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霍拉一家的更多影评

推荐霍拉一家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端