聚焦 聚焦 8.8分

闪光弹

萌萌猪头宝
2017-12-28 18:10:51

写实,却不忘以情动人。

1,极度克制和冷静,却让人有很强的情感带入。让没有任何宗教信仰也不理解宗教的人也能深刻感受到信仰被颠覆后的失望和崩溃,无所适从。这种信仰不仅仅是宗教,也包括长久以来的信任,习以为常的习惯,等等。

2,越来越多得接触到猥亵儿童的新闻,究竟是这类事件本身越来越多,还是对这类事件的报道越来越多,我们不得而知。但是每次面对这样的因为,更多的是觉得猥亵儿童的人渣很变态,通过这个电影,明白了这种事给儿童带来的心灵上得伤害要比想象中大得多,而且是长久得,难以磨灭得。报纸发表后的早上,当聚焦办公室此起彼伏着电话铃声时,他们心里一定是矛盾的,很欣慰自己的报道是正确的有用的,但是又悲愤竟然有如此之多受到伤害的人们。

3,不了解传媒行业,也许,电影里才是新闻人应该有的态度应该做的事情吧,但是在不同的社会体制下,几乎是不可能的,这个无法强求。也许这是一种失望,但至少只是失望,并没有愤怒。就这样吧。

写实,却不忘以情动人。

4,标题,闪光弹,是大顺说得。他问我在看什么,我说spotlight,他说闪光弹?但是当我写这个观后感的时候,突然觉得这个名字是那么贴切。整部电影,所表达的,不就是需要一个闪光弹,来冲破黑暗吗?

聚焦的更多影评

推荐聚焦的豆列