生命最后的绚烂

小嗣
2017-12-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
正如组织的名称“ACT UP”,这个特殊的群体在努力释放所有的能量,他们为自己呐喊,为同伴呐喊,为少数群呐喊,甚至为所有人呐喊。尽管刚开始不太认同他们部分的做法有些激进,可是随着剧情的深入发展,才知道时不我待,才知道鲜有回应。
    电影前半段将组织例会作为重点戏,他们组织有序、踊跃发言,探讨行动策略,讨论宣传标语,找寻有趣的行动,内容丰富、讨论热烈,大家认可就响指,每一次提案都充满激情,每一次辩论都异常激烈,每一次行动都得到大家的广泛参与。这在以往关于艾滋病电影中极少看到。
    群体运动是疯狂的,让每个人都充满了斗志。可即便你是最勇敢、最激烈的斗士,也会被疾病拖垮。因为谁也没法斗得过疾病,这是注定的结局。所以离开群体的个人,是落寞的,是无力的。正因为如此后半段更让人难受与动容。
26岁,本该是花样年华,Sean却被迫结束生命旅程。年少时的无知造成了可怕的结果,他已经没得选。往日里的他怂天怂地怂会长,可以说是最有戾气的,可是当他病情急速恶化,激情逐渐散去,只剩下一具瘦骨嶙峋的躯体。依稀记得他跳啦啦操时的活跃,他那炯炯有神的大眼神,热情的笑容,都不复存在,真的是太残忍了。
     “ACT UP”存在让得病的人重燃希望,焕发出生命最后的灿烂,也警示其他人,生活需要学会自我保护。每分钟120击,这是发自内心的最后怒吼。
    年度十佳!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端