纯元皇后应该就是马尔泰·若曦!!!

小丸子
2017-12-28 17:07:09
当初我只看了甄嬛传看了一点点,步步惊心也看了一点点,最近重温步步惊心,也重温了甄嬛传,我认为纯元皇后就是马尔泰若曦,我发现了两点,第一,纯元皇后孩子没保住,人也不在了,马尔泰若曦也是孩子流产,命只有十年,早早就不在了,第二点我觉得更确定,步步惊心中若曦帮助敏敏格格弄了个红梅场景的特别美的舞蹈,四爷也就是雍正爷看呆了,幻想若曦在跳这个舞,甄嬛传中第五集过年皇宫宴会,皇帝看见年妃布置宫殿放在桌上的红梅,自己想看看外面的梅花,一看就是在怀念纯元皇后,我更觉得是一个人,
   纯元皇后根本是一个小说中虚构的人物,历史上并没有这个人,马尔泰·若曦这个名字也是编出来的,但是据历史上来看,雍正有两位皇后,孝敬宪皇后和孝圣宪皇后,这个孝圣贤皇后的儿子是弘历,也就是乾隆,而且她是孝圣贤皇后钮祜禄氏,钮祜禄氏是谁?看过甄嬛传的都知道吧,甄嬛是钮祜禄氏,这个孝圣贤皇后就是甄嬛,那这个孝敬宪皇后是谁呢,是不是马尔泰·若曦呢,查查生卒年就知道不是一个人,但是这个马尔泰·若曦的父亲马尔泰也是存在的,这个孝敬宪皇后是乌拉那拉氏宜修,也就是蔡少芬的演的皇后,还有要说的一点是这个钮祜禄甄嬛也就是还珠格格里老佛爷,其实大家也没必要计较这些,看剧看开心了也就行了,甄嬛传真的拍的不错,我室友隔一段时间就要重温一下。
    所以纯元皇后马尔泰若曦都是不存在的,但是,我觉得是一个人,见仁见智,欢迎各位踊跃评论,有什么不对请指正,

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列