致一个天上见的老太太

猫碗
2017-12-28 16:50:12
请以你的名字呼唤我,想到的,哭过的,不关乎我曾经的爱情,从来都是奶奶。
片中的夏天实在是太过明媚,耀眼,同感出现的都是奶奶家的夏天,凉凉的穿堂风,冰棍,刺眼的太阳。
奶奶住院之后,暖暖秋日的阳光,我睡着了,奶奶睡着了,醒过来,以为在做梦,看着奶奶的侧颜,嗨,如果这是个梦,那该有多好,那天的阳光多好,奶奶醒来,呢喃着,这是在哪里哦,睡到啥时候了哦。就像什么时候都没发生,人生还没出现磨难,奶奶还是那个身体健康,白天打牌,傍晚农活的勤快老太太。那看向奶奶的瞬间,透进来的阳光照在她脸上,连绒毛都可见,均匀的呼吸声,至今人生中很美好的时刻了。
看到男主的情欲戏时,身上发麻,持续不断,不能停止回忆到某刻,那时候奶奶因为输液太多了,又是肝胆出现的问题,尿不出来,憋着又难受,我拿着尿盆接着,看着奶奶用自己的手去通尿道,出来的全是深棕色液体。看着他们俩后来在一起,想的都是这些。
童年里都是奶奶,她走了,童年中分量最重的一个人也成为了回忆。
悲伤总是袭来,“别让痛苦消失”
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端