一人撑起的杂烩

Hobbs Wayne
2017-12-28 16:40:44
提示:这篇影评可能有剧透

玛格特精彩的演技是全片最大的亮点。全片以一种第二人称视角带入故事,时不时地互动和大量的长镜头给人更好地带入整个故事。但是,电影要表达的东西太多,从教育不平等,家庭暴力,奥运会走秀场的反思,美国的阶级固化问题,媒体对社会问题的负面影响,等等,每一个点都是可以扩展得很大很开的点,所以将坦娅的人生拍成传记本就不是一件易事,而本片似乎并没有在几个点中有所取舍,似乎使用了一种展台展示的方法,把电影切成每一段,来依次展示每一个点。然而这就使电影主题变得有些混乱,主次不明。

但是演员得演技相当出色,玛格特应该可以拿得下一个奥斯卡提名,因为这个角色的复杂程度很高,所以还原出来的难度很大。但无疑她很好的做到了。这应该是近年来玛格特最成功的突破。

3
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开