妖铃铃 妖铃铃 4.3分

《妖铃铃》:看着看着就笑了,笑着笑着就哭了!

山鬼
2017-12-28 16:20:58
之前在影院看别的影片时,已经多次看过《妖铃铃》的预告片,圈了一众明星出演,咋咋呼呼、疯疯癫癫的港式喜剧,初时并没有引起我观看的兴趣,最终让我走进影院的却是因为在微博上看到的电影插曲《朋友》。

《朋友》与预告片风格截然不同,是一种悠悠道来的温情和娓娓阐述的柔软。陡然间便勾起我曾经为了港片沉迷的那些岁月,在欢笑中流泪,在胡闹中伤心。

这是吴君如的首部导演作品,原本以“玉女”形象出道的吴君如早就成为观众心目中的“搞笑姑婆”,还有多少人记得她最初在MV中的眉目温婉、眼波含情?

在影片前期的宣传中,吴君如几度落泪,她谈起内地观众对她的印象,很多停留在“周星驰的配角”。但是,谁不想让自己成为舞台的主角,谁不想让人看到更多的自己?

《妖铃铃》是52岁的吴君如首次尝试做导演,她选用了自己最熟悉的风格和元素,加入梦想和诚意做调料,用心烹调了一道贺岁餐。

多年之前我曾经用“快乐也是一种深度”去评价那些嘻嘻哈哈的喜剧片,而更多的观众也愿意花费100分钟的时间去影院大笑。

《妖铃铃》的正片,是将预告片和《朋友》融合在一起的爆笑温暖风,诚如影友说的“正片比预告片好看”。影片中加入的惊悚元素,并没有因为电影的“温暖”主题而偷工减料,有几处颇为惊悚。

吴君如的角色并不是她一贯的浮夸搞笑,反而有几分正剧的苦情,而她对于此类角色的掌控能力,《岁月神偷》中已经有了最好的力证。

看着看着就笑了,笑着笑着就哭了!

《妖铃铃》就是这样的一部作品,这部电影中看得到梦想看得到感情,还有开心麻花中的演技保证。它有着明显的讨好,也有着显得俗套的设定,但是它的认真和诚意以及呈现的主题又是不可忽视的动人。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列