芳华 芳华 7.8分

如果你付出的所有都会被人记住

kris lx
2017-12-28 16:17:19

我觉得这部片子总体来说是不错的 拍出了上个世纪应该有的感觉 虽然我没有经历过 但是从一起观影的老人那里看出来他们还是很有共鸣的 从这部片子可以看到不管是哪个年代的人都是自私的 刘峰作为那个年代的活雷锋 乐于助人 不管别人找他帮忙干什么他都从不拒绝 有的时候甚至牺牲自己的利益去帮助别人 放弃了自己的大好前程 战友结婚他也格外上心熬夜帮人打沙发 最后却因为在自己亲手做的沙发面前抱了一下自己最爱的女人 而别人污蔑发配边疆 最令人心寒的是污蔑他的不是别人而正是他最爱的那个女人 他最后走的时候居然只有何小萍送他 他付出了那么多 却只有何小萍一个人记住了 一个越是不被善待的人 越是能够识别善良 也越能珍惜善良 在战场上刘峰想战死沙场当一个能够被人铭记的英雄 但是不行 他活下来了 他的命是无数战友的死亡换来的 他没有死 他也不能死 然而多年以后这位战场上的英雄却只能靠着卖小商品赚钱还要忍受城管的无理勒索 没有人记得他当年得牺牲 没有人想知道他为什么少了一只胳膊 多年以后何小萍和刘峰再次相遇 在战友的陵园外何小萍问刘峰你过得好吗 刘峰回答 好不好要看和谁比了 和躺在这里的战友比我有资格说不好吗 经历了人情冷暖 生死离别 他已经把一切都看的很淡然 很知足了 就像片尾说的 多年后孩子的婚礼上 刘峰和小萍显得更加知足 话虽不多 却待人温和

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列