妖猫传 妖猫传 6.9分

为什么对陈凯歌一直抱有期待

Cyan
2017-12-28 看过

《妖猫传》其实讲了一个特别宏大的主题,甚至表达探讨可以说是追溯到认知革命对人带来影响的东西,以及“流动的现实”背后的真相。在这些需要去表达的宏大主题之下,很多重要人物几乎都没能很好地立起来,人物立不起来电影观感就让人觉得少了电影匠人的那份真诚,但同时从电影里是可以看到陈凯歌作为那一辈知识分子这些年在求索的东西,这也是我一直对他抱有期待的原因。

整部电影里特别打动的东西是李隆基和杨玉环这段关系背后探讨的人性情感里真与假的流动。

虽然这一段关系有非常大的时代背景以及这两个人物具备了很强象征意义,但故事关键的立足点却落在轻微却真诚的爱情辩证关系上,情爱里真与假的变动交融,洞悉现实却接受的人生,这些都是我们生活里所不得不面对的窘迫真相以及成长里微妙的情感体验。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端