似曾相识燕归来~琅琊榜一二部同镜头截图【不定时更】

澍°❤
2017-12-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

时间留下了美丽和一片狼藉,你还是金陵城最明亮的少年。

二上一下,帧帧入画。凭感觉截图。


第一集

01 上琅琊阁提问的长林世子萧平章和誉王萧景桓在窗前等待

构图和配色第一部誉王的这张更美,可能《风起长林》的近景是为了展示教主的颜吧啊哈哈哈 ︿( ̄︶ ̄)︿

02 阁中派人送来锦囊

同样的场景下长林世子陷入沉思,誉王听到脚步声便回头张望,一人心情忐忑一人翘首期盼。当知道两个人提问的内容后再回头看这个小细节,一下就体会到了导演和演员的用意。

03 几十年过去锦囊朴素了不少,是合鸟主的风格╮(~▽~)╭

...
显示全文

时间留下了美丽和一片狼藉,你还是金陵城最明亮的少年。

二上一下,帧帧入画。凭感觉截图。


第一集

01 上琅琊阁提问的长林世子萧平章和誉王萧景桓在窗前等待

构图和配色第一部誉王的这张更美,可能《风起长林》的近景是为了展示教主的颜吧啊哈哈哈 ︿( ̄︶ ̄)︿

02 阁中派人送来锦囊

同样的场景下长林世子陷入沉思,誉王听到脚步声便回头张望,一人心情忐忑一人翘首期盼。当知道两个人提问的内容后再回头看这个小细节,一下就体会到了导演和演员的用意。

03 几十年过去锦囊朴素了不少,是合鸟主的风格╮(~▽~)╭

04 从噩梦中惊醒的长林二公子萧平旌和……和那个人。

印象中宗主有一张正面坐起来的,一时找不到了 (°ー°〃)

05 “你曾经坐在这里,谈吐的那么阔气”]=(ノへ ̄、)

导演一定是故意的,看第二部时遇到与第一部相似的镜头,想到那时“那个人”还活着,会特别扎心。

06 合鸟主上了年纪瘦多了23333

作为唯一一个从第一部活到第二部的人,合鸟主实力证明了修身养性的重要性。

07 琅琊阁内景

第二部为什么不给送信的小童子穿鞋!

第二集

08 病榻上的长林世子和病榻上的宗主

看到这儿的时候以为教主就是在第二部打酱油的很快就要挂了呢╮(╯▽╰)╭军旅之人果然非常简朴!

09 梁帝第一镜!是他爷爷的亲孙子!

10 经典的对坐喝茶场景,长林王萧庭生与济风堂黎老堂主VS梅长苏与靖王

老王爷腰杆挺得很直啊~

第三集

11 下朝的宋浮与荀白水VS靖王与沈追

宫殿外的大台阶倾听了朝内朝外多少风起云涌,为什么每次看到他们下朝后的闲聊我都有一种看到自己当年刚出教室门就说老师坏话的感觉<(* ̄▽ ̄*)/

不得不说《风起长林》的场景比第一部大气很多!

12 林奚平旌元启VS霓凰林殊景琰

这张并不是同镜头,私心放上来是要感谢导演在《风起长林》中的成全。不知道是否有人和我一样,看到林奚和平旌时有一种多年心愿终被了却了的感叹。

第五集

13 长林王府第一镜

王府中忙碌的家丁,让我一下就想到了宗主刚刚搬入苏宅的情景。

三分构图法666666

14 长林世子回到金陵后第一次出场,果然是宗主同款毛领大氅 ( ̄▽ ̄|||) 里面那件也很像!还都是扶着肚子做体弱多病状!只可怜我宗主孤孤单单一个人 థ౪థ..........

15 平旌回到府中被长林老王爷“提点”。

其实这并不是平旌第一次穿“飞流蓝”,但就是这个场景让我第一次意识到萧平旌不仅仅是林殊,他也是飞流~!孔导果然最懂少女心 <(▰˘◡˘▰)>

16 两任梁帝都喜欢在大殿外的走廊散步闲聊兼处理国事。相比起往往只有高公公陪伴的爷爷,现任梁帝可以说是幸福很多了。

突然发现经过多年的建设,大梁帝都空气污染加重不少⊙﹏⊙b

第六集

17 长林世子与世子妃VS梅长苏与霓凰郡主

自从变成了中年少女,我就发现还是糖好吃!!宗主和郡主难得发一次还要掺着玻璃碴子 ┭┮﹏┭┮ ,所以请给我来三斤柿子夫妇的日常!!

这个也算是成全吧~假若林殊和霓凰当年如约成亲,婚后想必也是这般甜蜜模样。哪里还用得着站得这么远 o(一︿一+)o

18 鸽子的境遇在《风起长林》里大大提升≡ω≡

总觉得第一部里还有一个从鸽子脚上拆字条的镜头和平旌这个更像,但是怎么都想不起来,莫非不是飞流?

第七集

19 长林二兄弟VS梅长苏与飞流

说这个同镜头是个巧合我是不信的 v( ̄︶ ̄)y

第九集

20 平旌与林奚VS梅长苏与郡主

这两个镜头,一个是催人泪下的副歌,一个是短暂生动的间奏,本不可同日而语。拿在一起写,就算是对平旌和林奚的偏爱吧~

长亭外,古道边,霓凰第一次喊出林殊哥哥,林奚第一次喊出平旌。两段情节反复看过好几遍,剧中人每一个动作和表情都很喜欢。

平旌看到林奚站在亭前欣喜又略微有点害羞的一低头。林奚说出“在等最后一味药材”时望向远方的漠然目光(是怕暴露自己不敢看向我们平旌底底吧啊哈哈)。霓凰策马而来不解不甘又异常坚定的脸庞。林殊明明已经情绪崩溃还要强作镇定说出“七万赤焰军,你怎可能全都认得”的负隅顽抗(心里早就碎成渣了吧宗主)。

这两对也实在是很有意思。

梅长苏不能告诉霓凰自己是她相逢不相识的未婚夫。林奚不愿告诉平旌自己是他相逢不相识的未婚妻。(这么拧巴的两个人是怎么构思出来的,请问海晏大大自己姓林吗?)

可是心里住着一个人终究是藏不住的啊。

“如果你实在想见我,就来吧”。

“平旌!”(冷着脸的姑娘扔给男孩一个早就准备好的水袋)

屏幕前的我老怀甚慰,像是终于从喜欢的人那里得到了肯定。

我喜欢你,不求你的回应。但若你也喜欢我,这就是天底下最美好的事情。

因为从此,我便可以名正言顺的待你与他人不同。

uhmmm…都有点羡慕这个亭子了。

21 除夕皇宫家宴

感觉现任梁帝对女色简直毫无兴趣,身边站着一水儿的太监,也不知道是不是因为身体不好╮(╯▽╰)╭果然大梁若是亡了,全怪柳皇后!!

22 萧氏父子祭祖VS言氏父子祭祖

23 平旌和宗主大年初一去看女朋友

据说喜欢一个人呢,就是把好吃的都留给ta~虽然……其实平旌的点心是大嫂准备的,宗主的食盒是给穆小王爷的,不过这两个场景都很有爱啊!不是同镜头也截图留下了~

24 穿过百年剧组的橘子平旌的飞流

对不起我实在没有办法把平旌底底截的更美了 (╯°Д°)╯

第十集

25 王府长廊VS苏宅长廊

强行截图,想楼下那哥俩了

一直觉得荀大统领衣服上那两个皮扣萌萌的O(∩_∩)O

插播一条

第二十四集

柿子夫妇VS霓凰与飞流

昨天晚上刚看完了第24集,心里有些感触。

蒙浅雪是蒙大统领的侄孙女,虽然平时多以世子妃温婉的形象示人,但仅有的两次戎装出场都展现出了巾帼不让须眉的气势,霓凰更是战场上杀伐决断的女将军。然而面对自己心爱的人所做出的决定,她们都自然的流露出了“我很难过,我很舍不得你,但我会懂事,我会支持你让你做自己”的柔情,实在是令人心疼。

琅琊榜一、二部都是所谓的“男人戏”,从某种角度来说,剧中女性角色“使男性主角形象更丰满”的意义要大于其自身“推动剧情发展”的意义。然而导演并未让这些女性角色沦为男主们的附庸。她们温柔而果敢,坚定而自由。

我数次被打动,都是因为剧中女性角色身上的光芒。

再插播一条~

第二十六集 知道世子为了北境战事、父王和平旌准备牺牲自己的蒙浅雪VS听到宗主和蔺晨谈话明白宗主已经决定做回林殊战死沙场的霓凰

昨晚看了25、26集,深深感到编剧想要虐死我等追剧群众那简直是分分钟的事儿~ (>﹏<)

宗主,我明白,不愿违背心中道义十命换一命,相比在梅长苏病弱的身体里多活十年,宁愿在平反昭雪了却心愿后以林殊的身份燃烧三个月。

但你萧平章呢?

对,我知道萧平章必须得死,那就让他把血换给弟弟然后在北境战死好了,偏偏还要告诉我们一个蛇胆可以治好两个人!让我拓跋哥哥当背锅侠横插一杠逼迫教主做出这惨无人道的选择(╯‵□′)╯︵┻━┻ 唉~不说了~海晏大大你最厉害,你想让我哭我就得哭啊 ╥﹏╥

说回这张图,我之前没太接触过佟丽娅的作品,《风起长林》看到现在已经深深的喜欢上了她。无论是小雪知道无法生育的绝望,还是强忍悲痛支持丈夫决定的坚强,都让我感同身受。昨天看到她捂住嘴巴转身出门的那个瞬间,我的心碎了。要说遗憾,应该是《风起长林》没有制作出《红颜旧》这样动人的插曲吧。要知道,看第一部最后一集的时候,当蔺晨和宗主谈完话,《红颜旧》的前奏缓缓响起,霓凰的身影出现在走廊尽头,我可是泪水夺眶而出,然后一路哭到了全剧终呢(TДT)

慢慢更新~

597 有用
58 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 49条

查看更多回应(49)

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端