骗子 骗子 7.2分

导演:真实事件改编,演员轻松愉悦方式演绎出的犯罪娱乐片,希望给大家欢乐的观影体验

你在哪
2017-12-28 看过

犯罪娱乐片《骗子》的背景故事是韩国受骗人数最多、涉案金额最大的“曹八喜诈骗案”。

曹八喜从2004年到2008年,在韩国成立十几个皮包公司,谎称“通过医疗器械租赁业,可保障30%至40%的高收益”,从3万多名投资人处骗取4万亿韩元(约合221亿元人民币),制造韩国史上最大规模诈骗案。曹喜八诈骗行为被发觉后,于2008年12月和姜太容一起偷渡到中国。

2012年5月21日,韩国警方对外表示,警方发现曹喜八的妻子和子女等9名家属2011年12月去过中国。通过搜查住宅,发现应急诊疗记录本、死亡诊断书、火化证等物品。

韩国警方根据相关者的陈述和葬礼仪式的现场录像等资料判断曹喜八可能于2011年12月19日在中国青岛市一家医院因急性心肌梗塞死亡。但也有质疑声音认为,尸体已被火化,无法对DNA进行验证,不排除这是曹喜八“自编自导假死”的可能。

韩国SBS电视台12日称,随着亲信落网,曹喜八死亡真伪水落石出。当时赴中国查办此案的警官朴关天表示,虽然现场有曹喜八入殓等影像资料,但存疑之处不少。比如曹喜八的死亡证明上没有中国警方的图章;曹喜八火葬场印章的日期是12月11日。有中国高尔夫球场职员声称,曾看到疑似曹喜八的人在球场出现。(资料来源于百度百科)

小成本电影在淡季上映票房翻倍过了损益点,还是不容易的。剧情虽然有硬伤,首次执导的张昌元也有点稚嫩,但是总体还是蛮有趣的观影体验,哈哈因为有玄彬(玄彬的戏份不算多,特别中间段很少)和开心果裴成佑……我就必须给4星啦!!微博去看演员们采访和拍摄花絮笑死啦!韩国忠武路不易走,希望裴成佑多演点担主的影片,玄彬继续加油突破自我,早日合作更佳的制作团队!

38 有用
16 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

骗子的更多影评

推荐骗子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端