老炮儿 老炮儿 7.8分

坏椅子也是一把好椅子

insane
2017-12-28 看过

看了《老炮儿》,对结尾硬要拉一把回来的感觉很不喜欢,为什么不能让镜头就停留在冰冻的湖面上。

小学作文班补习的时候老师布置了一个作文题目是续写一群同学发现了一把坏了的椅子,我洋洋洒洒地写了最普通的完美结局——同学们齐心协力地把椅子修好,第二天开开心心地去学校上课。然后满怀期待地第一个交了上去,结果被老师说写的不好,心里满是不服气。后来有个同学写了同学们发现了这把坏椅子,但是谁都当做没看见,第二天放学后那把坏了的椅子还在那里。老师说这才是她心目中的好作文。

那时候非常不理解,觉得为什么就不能皆大欢喜呢,后来听梁静茹的《儿歌》里唱到「没结果的故事才最美,最不容易让人遗忘」才恍然大悟。再后来经历过得失之后越发觉得抱憾也挺好。

也许对于我来说最好的结局不是大道之于行也的其乐融融,而是明天就全宇宙爆炸的世界末日。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端