妖猫传 妖猫传 6.9分

长安幻夜 大唐盛世

枫木糖浆
2017-12-28 12:29:43

太美了!!是我心目中的长安幻夜大唐盛世!!是我心目中的诗人僧人美人帝王!

1.空海全程的那种微笑太对味了;和舞伎跳舞那段太美了太美了,不是那种僵硬刻板的抗拒诱惑的僧人形象,而是思无邪地欣赏美的通透僧人形象;还有和丹龙的这条线体现的因果佛法,和“佛在因果中”体现的历世感亲切感,居然是除了电影的感情线以外最让我感动的!哭哭😭

2.贵妃好美!极乐之宴好美!

3.如果猫没成功报复李隆基就好了。不是说他不招恨,而是前面描绘了“他是宇宙之子,享掌控天下人的极乐之乐”,天下人在他的利益面前让步,为他的目的而主动或被动献身,而他做的恶会逃脱我们坚信的“恶有恶报”的规律。这样会让人更无奈和痛恨。

4.街头幻术是个浅显又尖刻的预言。围观瓜的人都中了幻术。假瓜中有真瓜,真瓜是幻术成功的原因之一。自以为清醒的人也会中幻术。

5.这部电影让我在并不混淆它的故事和历史的情况下觉得长恨歌变得更美,这点感觉很难得。

6.白居易的热切和李白的迷醉。

7.最后鹤飞起来的时候超美。以前我觉得鹤在很空旷或很素的空间里或者不在画面里的时候才能有那种美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端