《二代妖精》:李光洁妖霸上演双龙会,实力男星魅力不俗!

悟空影评
2017-12-28 10:43:38

可能真是巧合,著名男星李光洁在《二代妖精》中饰演的大Boss竟叫云中鹤。要知道,云中鹤可是金庸的小说《天龙八部》中一位让人印象深刻的武林高手。飞檐走壁,功夫了得,更重要的是他是全书的第一大淫贼。据说,金庸的表哥,也就是我们熟知的徐志摩笔名就叫云中鹤,考虑到徐志摩的几段风流艳史我们完全有理由相信,这个名字代表了多情种。可是,在《二代妖精》中的李光洁呢?他身为大Boss,不懂爱,不懂情,生生把小白和袁帅拆散了。简直就是一个最无情的人。让人不禁想起龚林娜的神曲《法海,你不懂爱》中的法海老和尚,云中鹤啊,云中鹤,你真是太理工男了。

熟悉李光洁的朋友都知道,他是典型的勤奋型男演员。曾经出演过《走向共和》、《山楂树之恋》等热门电视剧,更是在蒋雯丽主演的《立春》中首次触电大银幕,成绩不俗。外表英俊、气质刚毅的他,有着一张棱角分明的脸,一双犀利的眼睛是最为传神的,尤其在饰演一些反面角色中,让人觉得帅中有坏,坏中有帅。放在《二代妖精》中,这个坏帅中又多了一点可爱。
《二代妖精》讲述了一个人和妖之间缠绵悱恻又浪漫多情的爱情故事。饲养员袁帅因为儿时救了一只小白狐,身欠巨债时白狐回来报恩。正当两人准备开展惊天动地的人妖情未了时,由李光洁饰演的大Boss云中鹤就出现了。就像《白蛇传》里许仙和白娘子总有个法海在中间,就像《人鬼情未了》中女艺术家和她去世的男友总有个乌比•哥德堡在中间,这种中间大Boss无论是好是坏,都直接影响了恋人之间的恋情发展,也就成了全片中剧情发展的剧眼。在《二代妖精》中,云中鹤的第一次亮相是这样的:一身黑衣,伸展黑色翅膀掠过来,用毒针杀死了郭京飞旁边的美女妖姬,一击致命,毫不手软。当时心里不仅可惜说,哎呀,你怎么不懂得怜香惜玉啊,多美的妹子让你给葬送了大好红颜。
接着,这个神通广大的大Boss就开始频繁在本片中展露权威了。他宣布,人妖相恋违反法则,他要像个检察员一样将这个法则执行到底。所以,到了后面,在一次,两次,多次又帅又酷,吸血鬼头目一样出现在小白和袁帅中之后,在最后干脆还上演了一出“双龙会”。也就是袁帅为了救小白,也戴上人皮面具化身云中鹤去闯关救人。
此时,考验演技的时候到了。李光洁的外表下藏着一颗袁帅的心,他既要保持自己的表演风格又要兼顾冯绍峰的表情特征,在遇到门卫,走到监狱,和郭京飞在一起时闹出了不少大大小小的笑话,但都幸运通关。直到最后,把小白就要营救出来,袁帅的假云中鹤被揭穿,真云中鹤和假云中鹤同框出镜。一个正义凛然,霸气外露,妖精界中的老干部;一个目光闪躲,故作镇定,妖精界里的假李逵。李光洁用他具有辨识度的表演将真假李逵演的入木三分,虽然扮相一样,造型一样,只靠表情不靠站位都能清楚的分辨出两人谁是真谁是假。这不禁让我想起了他在《立春》中的精彩表演,从一个只追求爱情的艺术青年,清高愤世到最后摇身一变成了一个庸俗的文化商人,也是一人两面,每一面都表演到位,让人叫好。
《二代妖精》中的李光洁饰演的大boss承担了片中大部分笑点,让人在感受浪漫的同时捧腹大笑,为李光洁的精彩演出点赞,为本片点赞。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列