妖猫传 妖猫传 6.9分

本来会是它一部八分奇幻悬疑电影

猛回头
2017-12-28 看过

有染谷将太,有黄轩,有干净的刘昊然,有华丽的美术,精致的服装道具……其实这部电影有太多的优点。

电影的第一个回眸开始就让我入戏,中间妖猫与空海,白居易之间的对手戏看的我很是过瘾,甚至让我忽略掉电影院音响恼人的电流声,忽略掉略显经费不足的特效,沉浸在电影里。

然而到了电影中段,节奏就开始崩塌了,画风一变,开始进入另一段三十年前的故事。

本来,按照电影开头的节奏一直持续到结束,这将会是一部至少八分的国产奇幻悬疑电影。

电影的前几十分钟让我看到了一部,完美画面,完美剧情,完美节奏,主角配角演技全在线的国产电影的可能。悬疑为主线,爱情暗线,一步步揭开贵妃之死,结尾爱情线上浮,说这原来是一篇爱情故事,效果绝对赞到爆炸。

可是导演是陈凯歌…

当然我觉得陈导演后半段这样做也不是不好,只是太生硬了,太生硬了…

我为这部电影感到遗憾。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端