《二代妖精》李光洁:BOSS你不懂爱,雷锋塔会掉下来

孙鹏
2017-12-28 10:03:05
恰值辞旧迎新之际,在电影市场上却出现了一股“妖气”,那就是即将上映的这部《二代妖精之今生有幸》(下简称《二代妖精》)。影片用奇幻的手法,喜剧的风格,讲述了一个人与妖相恋的故事。从故事架构上来说,它有点类似于许仙和白娘子的故事,不过相较于这对人妖恋,个人对于李光洁饰演的反派BOSS云局长更加偏爱。这个屡屡棒打鸳鸯,像法海式的霸道总裁角色为整部影片增色不少,可谓是一本正经中又带着独特的喜感,很有意思。

在这部《二代妖精》中,人与妖虽然都生活在地球,却是两个不同维度,是一对不可交集的种族。相较于外貌千篇一律的人类,妖界的千奇百怪的外形让人眼花缭乱,体现了影片天马行空的想象力,让人仿佛进入了“西游”世界一般。而妖族的大BOSS便是由李光洁饰演的云中鹤。没错,一个很江湖气的名字,他的技能也确实如其名一样,可以凭借自己的巨翅,飞入云中且鹤立鸡群,这让他有了绝对的权力与权威,成为了妖族中的大家长。
但在他的严厉统治下,却有一个

但在他的严厉统治下,却有一个银狐小妖私自与人类产生感情,这使他忍无可忍,于是便开启了他“捉妖记”的征程。整个过程惊险又欢乐,刺激又好玩,虽然云中鹤这个人物看起来很严肃,但他的手下却一个个囧态百生,两者间的对比形成了非常好的戏剧冲突和化学反应。李光洁对于这个角色演绎得非常传神,他既有妖族统治者的威严,同时又被屡屡捉弄,那种“BOSS不懂爱,雷锋塔掉下来”的囧感被李光洁呈现得入木三分,成为整部影片的一大亮点。

在影片中,他还有一场一人分饰两角的重头戏。那就是男主袁帅装扮成了他的样子去营救狐妖,但却和云中鹤本尊撞了个正着。一个是心虚,需要不断找借口来掩饰自己的假身份;一个是则是淡定霸气,有着一种得来全不费工夫的兴奋,两种状态被李光洁拿捏的非常精准,那种内心情绪的变化,对于人物性格的揣度,都通过他的眼神、细微的表情变化和肢体语言真实生动地呈现了出来,让人看到了李光洁张驰有度的演技以及不错的喜剧天赋。
值得一提的是,在造型上这位云局长更是霸气侧漏,武力值对于其他妖族来说绝对是碾压的级别。一对巨大的黑色翅膀,不仅让他上天入云,更能成为他致命的杀伤性武器,这样一个吊炸天人物绝对是好莱坞电影中超级英雄的即视感。严肃起来的云局长是令人不寒而栗的,这点被李光洁诠释的淋漓尽致,那种威而带怒的强大气场让人在银幕外都能感受到压迫感。不得不说,云局长这个角色让人看到了一个不一样的李光洁,这样的表现让他成为了整部影片中的演技担当。

虽然云局长是个反派大BOSS,但却让人丝毫恨不起来,相反会让人觉得他很可爱,他并没有像法海一样总是狠毒地将白娘子置于死地。客观来看,从云局长的立场来讲,他并没有错,表面上他是在维护妖族血统的纯正,其实他是担心妖族受到人类的迫害,只是他的良苦用心没有几个人能理解。相信这部影片在12月29日上映后,李光洁势必要凭借云局长这个角色圈粉无数了。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列