芳华 芳华 7.6分

愿我们都不被善良辜负

little queen
2017-12-28 09:43:24

一直不敢去看这部电影,因为很多人说看的泪流满面,怕看完自己心里会不舒服,但是最终昨天还是忍不住的去看了,能感受到冯小刚导演很用心,他想让那个时代的人重温,想让没有经历过那个时代的我们去了解,电影很长,可是生活更长,不是嘛,刘峰很好,很善良,在没有出林丁丁事件之前,就是一个活雷锋,这在那个年代是最好的评价吧,可是在他被向自己喜欢的人表白的时候,被说成了是耍流氓,于我们现在看来那算什么呢,可是那个时代那个人就是不食烟火的,他不能这样,我不明白为什么。。。

好人被推下神坛,千夫所指,那些他帮过的人,没有一个站出来的,想想现实生活中不也是这样吗?我们那么善良,更多的是被欺负,而那些装好人的人,却很多时候被奖励。我不明白为什么。。。

好人去了前线,心里最难过的是何小萍,一个身世可怜,从小就不被爱的女孩儿,在文工团感受到了来自好人的关心善良,就像电影中说的,一个始终不被人善待的人,最能识得善良,也最能珍视善良。 她对文工团心寒了,高原表演装病,被树立成榜样后,被处罚去野战医院,她笑了,因为她真的不喜欢这里了。。。

她心心念念还是想见到好人,最终自己成了英雄,但是她想到了

她心心念念还是想见到好人,最终自己成了英雄,但是她想到了好人的结局,于是疯了。。。她害怕的疯了。。。

后来,好人生活的不好,遇到了当年的战友,帮了他,那句脏话蹦出的时候,大家是觉得痛快的,也是难过的。。。给他看了林丁丁的近照,他还是笑了,温暖,似乎她好了,自己怎样无所谓。。。

最后,好人和何小萍去看了战友,她说十几年前,我去送你想跟你说一句话,以为我喜欢你,但她说能抱抱我吗?于是两个人相拥,可没有在一起,直到十年后,才再次走到了一起,平平淡淡。

或许好人没有得到我们想象的好报,或许我们看到的是他生活的潦倒,或许我们不能理解,也问自己是不是我们不应该这样善良的去对待别人呢。。。可是我们不是他,不是那个好人,我们也不知道。。。电影结尾响起了绒花。。。很美,很动听。。。我最终没有哭,但是几度哽咽,看看自己,只愿我的善良能被温柔对待,只愿我们不被善良辜负。。。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列