妖猫传 妖猫传 7.0分

云想衣裳花想容 野鸡飞进饭锅里

孤独音符
2017-12-28 09:20:13
提示:这篇影评可能有剧透

服装、美术很不错,叙事上面后半段日记回忆占的篇幅过大脱了节奏,如果把阿部仲麻吕的日记回忆只放在马嵬驿那段,然后白龙丹龙最后相见时再把极乐之宴杨玉环与两兄弟的相遇呈现出来效果应该更好,让人瞬间有种理解妖猫的带入感。整个大唐的塑造包括杨玉环个人都略花瓶流于表面,没有精神内核和升华。无论原著怎样,最后妖猫还是妖并不是什么致幻之类的,片子一下脱离了实际,不接地气了,观众的好奇心也一下子没了有点失望。

PS,1大唐幻术,比你们现在这些VR、AR不知道要高到哪里去了。2关于空海自始至终的蜜汁微笑的合理解释,个人认为应该是空海作为邻国人看见自己的邻国大唐出事有种看热闹不嫌事大的心理。3为什么心里一直默念云想衣裳花想容 野鸡飞进饭锅里

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端