韩国佬 韩国佬 6.7分

独特的风格展现导演自己的人生经历

平静海滩
2017-12-28 看过
黑白的影片是能突显出一些气氛的,影片随着洛杉矶骚乱逐步的扩散,两个韩裔青年和一个非洲裔女孩,三人被迫捍卫自己的商店,同时也体现了主题是要考虑未来自己的个人梦想和家庭的真正意义。
      

      通过找到了一些故事的背景:
      1992,当Rodney King判决点燃洛杉矶暴乱时,我才10岁。在暴乱的最后一天,我父亲在加利福尼亚州Paramount的鞋店被洗劫一空。虽然我太年轻,不能完全理解正在发生的一切,但那天发生的事件对我产生了重大影响。我记得许多来自韩国社区的朋友和家人失去了一切,一些人开始回到韩国。
       随着年龄的增长,我开始真正理解这一悲惨事件的严重性,并试图为其发生的原因找到理由。通过我与父亲的研究和对话,最令我感动的是他牺牲了多少,以及他为我在这个国家生活所经历的无数痛苦和阻碍。
       我将永远感激。


      所以这样一部电影来恰当地代表这1992次骚乱和韩国在这段动荡时期的经历。不幸的是,我们每一次观看有关骚乱的电影时候心情都有些压抑,尤其这部电影对于亚洲裔的题材,有些更加共鸣的感觉。明年是LA骚乱的第二十五周年纪念日,这部片子应该是有些纪念意义的。关于暴乱的真实电影,分享导演兼主演个人真实的经历,讲述了艰难的故事。
      同样我们可以体会,种族歧视中挣扎的声音。为数不多的几位主演的才华在这样一个平常的社区小镇里展现出来,影片的拍摄也是具有独特的感受,不同于好莱坞黑人电影或者其他种族题材的典型风格,似乎在黑白的画面下多了些纪实的色彩。
     

     影片的配乐非常精彩,11岁的女孩在他们的店里帮忙,也给他们的友谊带来一些新的帮助。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

韩国佬的更多影评

推荐韩国佬的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端