人类的有趣和伟大可能就在于

毛大刺
2017-12-28 05:08:38
提示:这篇影评可能有剧透
终于看了这部在硬盘里四年的电影。虽然在开头就猜出了所有的梗-妖怪的身份,妖怪的朋友,跳水,钟,妈妈的哮喘等等,但是我依然在最后十分钟写信,收到回信的时候哭的稀里哗啦,鼻涕眼泪融为一体成为面膜。

看到桃子和爸爸妈妈吵架市,不知道为什么突然想大一的时候和亚撒西在图书馆写作业,闭馆以后走回宿舍时聊天,说到《百年孤独》这本书到底在说什么,神叨叨了一路之后得出的结论是:我们人类,不管在什么情况下,不管做出了多少的努力,都无法完全了解对方的心情。说完之后我们两人就各自看天,心情沉重。

但是今天看了这部电影之后,突然发觉,可能人类的有趣和伟大在于,其实我们完全知道无法完全理解对方,也知道自己不能完全被理解,可是我们还是会努力地表达,努力的揣测,犯错之后努力的修正。就算是这样,我们一样明镜一样的清楚,相互之间的理解依然不可能,但是这样明知不可为而为之的努力,贯穿了整个人类的历史和所有个体的一生,甚至还有像是这部电影一样希望可以把表达和修正的努力贯穿到另外一个世界。同时大家还会为这种几乎无谓努力而感动,掉眼泪。

简直是一首浪漫的史诗。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

给桃子的信的更多影评

推荐给桃子的信的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开