大叔的爱 大叔的爱 8.2分

大叔让你明白爱

顾小妖
2017-12-28 04:58:19

两个男人,一个是上司,一个是后辈,竟然都在暗恋自己,这让大(zhuan)龄(zhu)剩(bei)男(shuai)的春田对这种菊花运很是崩溃QAQ

剧中的三个男人产生了三中对比。

首先,上司也是大叔,对自己的感情很明确,知道自己想要什么,也知道自己该做什么,所以他对春田的感情表达直白而热烈(春田撞破上司对自己的感情后)。不但没有逼迫春田,还做一些很(shao)体(nv)贴(xin)的事情来讨好他。在与后辈长谷对春田的争夺战中不依不饶,得到春田拒绝的答复是干脆利落不再纠缠,可见,他确实是一个正直的,值得尊敬的人。

剧中的三个男人产生了三中对比。

其次是后辈长谷。他对前辈感情的表达是含蓄内敛的。在他问前辈喜欢什么类型的恋人时,春田说,萝莉、巨乳,上班很晚回家也会做好饭菜等我,睡觉之前能陪我玩游戏还会故意输给我的人(@ ̄ー ̄@)你看,后辈长谷除了不是萝莉、巨乳以外竟然都符合要求。这里不但可以看出后辈对春田的温柔照顾,其实也是春田潜意识里早就接受后辈长谷的一个伏笔。还有后面听说大叔已经告白,情急之下,他也对春田告白(巨乳没有,巨根可以接受么(>﹏<)红红火火恍恍惚惚),后来发现春田无法接受而急中生智说明只是开玩笑。甚至,被小心翼翼喜欢好多年的人说恶心,也依旧愿意照顾他的饮食起居。估计长谷唯一一次和人起争执就是为了春田和上司黑泽争执。可见,后辈长谷是一个温柔可爱的人。

最后说说主人公春田。春田表面废,实际上是一个很善良的人。起先上司对他的示爱,破了他的三观,他对这份感情的处理方式也处于消极对抗、含含糊糊。其实也是不愿意伤害他最尊敬长辈的内心想法。sp最后几分钟春田回家发现长谷留下饭菜却不见踪影,情急之下忽略过年回家的惯例而出去寻找,这不仅是对后辈长谷的爱的发现,也是对长谷的担心。

三个男人,面对感情的三中不同的处理方法,不但塑造了鲜明的人物形象,而且表现的均是对幸福和爱的追求,不同的是,大叔的爱,让懵懂的春田懂得了爱,长谷的爱和片刻离去,让春田懂得了珍惜眼前人。真的是很有意思的片子。

还有一个不得不说的姑娘,飞鸟,她的作用大概就是神助攻吧,虽然她最后凉了。有意思的事,在单位其他同事知道春田和社长的大八卦惊异鄙夷的态度的对比下,她却对恋爱对象性别的问题保持了平常心来对待。当下腐女、萌和人权自由的盛行,与其为LGBT抱打不平义愤填膺用力过度,把他们放在舆论的风口浪尖上,不如用实际行动告诉他们“你们也是平常得不能再平常的普通人”。过分支持,何尝不是一种伤害和不尊重。所以我认为这里飞鸟的处理方法是最难能可贵的。

片子还有一个亮点就是拍摄画面,全是黄金比率,简直拯救了我的强迫症哈哈哈。还有摇的拍摄手法,营造了喜剧气氛,尊的很有意思〜( ̄▽ ̄〜)

本片最令我印象深刻是上司和后辈互怼。上司要后辈举出春田的10个优点,而后辈却让上司指出春田的10个缺点,上司却说缺点是过分温柔什么的,哈哈哈,打call。而后辈却明确指出10个缺点是什么。这一幕又好笑有感人,只有生活中时刻喜欢并关注你的人才会将优点视为缺点,才会知晓并包容你的不足。

最后的最后,恭喜男主春田花花幼稚园毕业,并且表示心疼大叔。

PS敲黑板,画重点――近水楼台先得月,温水煮蛙有奇效。

大叔的爱的更多影评

推荐大叔的爱的豆列