伍迪艾伦式的喜剧

深深不洗
2017-12-28 04:34:53

此剧总体上是我印象中最熟悉的woody allen式的喜剧。所谓段子手,伍迪艾伦无疑是我最早能有幸接触到的那种,美国脱口秀的文化,涉及到很复杂的文化背景,较难get,这部剧同样,但这些都不妨碍它的优秀。

哪怕是出自伍迪艾伦的喜剧,有时候也会被嫌话痨,剧情设定还得巧妙,如果要作经典喜剧的话,伍迪艾伦在这方面无疑是大师。就拿我最爱的《安妮霍尔》来说,应该算伍迪艾伦最完美的代表作,开始仅仅觉得funny,但看了两三次才理解这些笑料对剧情的推动作用,才明白为什么都说这是对爱情表达最深刻的电影。伍迪艾伦的点子像闪电一般,过得太快。而光搞笑并不一定就能获得amusement,这些包袱、笑点或某种怪癖,如果能推动剧情的发展,那才是大师手笔。

目前看来,这部剧做到了。虽然只看了前三集,却看出这部剧抓住了婚姻或者现代生活的core,庭审那部分特别逗。

另外,谈谈女主。从台词功力和长相方面看,此女总有种凯特温斯莱特的感觉。反正没看几幕就有凯特的感觉,情绪切换超自然;可能还胜过凯特,毕竟还得hold住喜剧氛围,跟周围一堆奇葩角色对戏。

此女原来还演过《纸牌屋》里被道格活埋的瑞秋呀,开始还对不上号,但那里还看不出有喜剧潜质,这部剧里演技才算完全爆炸了。

此女演技相当不错,在演喜剧方面,凯特都不一定能胜任吧,在我印象中凯特顶多也就演过简奥斯汀名著改编的那种轻喜剧,现在的凯特要是演这种剧应该也不会差,年轻的时候就不一定了,凯特早期的片里都是萌萌哒的感觉,还看不出演技。anyway,喜剧对天赋要求挺高,特别是这种夹带剧情的喜剧,即便很多段子不一定懂,但第一感觉就是女主的演技完全一流啊,情绪切换超自然,腻害了,此女潜力无限啊。

不过剧集有更多机会展示演技,电影更多是导演的秀。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列