一声叹息 一声叹息 7.4分

-

懺悔は浴室で。
2017-12-28 看过

里里外外的看过好多遍。电视里播过很多次,特别是半夜的时候电影频道总播。后来,为了刘蓓看过,为张国立看过,为冯小刚又看过,为思考生活翻出来再重看。 小丹这个角色不让人反感,徐帆这正室说不定是假摔,就是因为他们3个都是聪明人,两三年下来,避而不见,什么都没说、却什么事儿都明了。 人家们总说,男人再怎么出去鬼混,最后还是要回原配的怀里。梁老师可不就应了这回事。徐帆总演这么聪明的女人,丈夫是不是撒谎,只要一个眼神儿就能暴露,有没有人抢了自己的丈夫,一件平整的衬衣便能悉知。她一哭二闹三上吊之后,用孩子挟持了自己的婚姻,为了孩子,丈夫就不会离婚,只要不离婚,不怕没柴烧。就如她说的,在她心里,梁亚洲就像往常那样出去写字儿而已,回来的时候抢着干活,挣了稿费照例的上交。圈养不成,改了散养,等房子装修的差不多了,羊圈修整好了,咔嚓这么一摔上演一出苦肉计,丈夫就乖乖的回羊圈了。

几小时前和闺蜜唠嗑,她告诉我她前夫和小三要结婚了。她离婚前装傻了一年最终还是提出了离婚。前任婆婆因为他们离婚患了抑郁症,她至今还一周三次的去陪婆婆吃饭,看电视,仿佛离婚的事并没成立。从共同朋友那里得知,前夫和小三现在总是吵架,便怀念着曾经与她的平淡不惊。 我大概是因为这个想起再看一遍这电影。【我的前半生】也与这电影有点如出一辙。男人,两边都爱,结果两边都得罪,内心的负罪感让他痛不欲生,尽管如此,还是依旧的会沉溺在自私的情感里越陷越深。最终呢,自己选择的路,跪着也要走到底,辜负了哪边,内伤最重的反倒成了他们自己。

再看我自己的感情。 我喜欢的人有女朋友。介于女朋友的缘故,我俩无法戳破那层感情。我不想去进入他们之间的貌合神离,他大概因为我不动声色更不敢有何动作。我不是那样不要脸的人,即使他们没有婚嫁,也不想破坏这种平静。甚至,在女朋友假装玩笑的在一群朋友撸串儿喝酒坐席间说:"你喜欢他的吧,你和他好吧?"的时候,我也只能低着头,假装自己日语白痴听不懂她的话。任凭我身旁的他,目光在我左颊灼烧...。 可能就和小丹看着录像机里一家三口其乐融融的心情差不多。 人家情侣之间的爱恨,我不想拆散。想想他们说不定现在正亲昵的相拥入眠,我总能抑制住想要发消息给他的冲动。我必须要压制住自己。即便...我此生唯一想嫁的人只有他...。

emmmm...不说了。

张国立除了演过那么几年的多情皇上,几乎都是演了老实人。一声叹息的老公,操碎心的老爸,于是他变成了主持人、选秀评委之后,我就不爱看他了。他媳妇儿也是小三上位,他儿子更是给他丢尽了脸,当他在电视演着老公老爸的时候,这现实的反讽突显了对他的不信感。

无论是梁亚洲,还是费老,甚至康熙爷...男男女女,终是逃不过情关呐...。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

一声叹息的更多影评

推荐一声叹息的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端