牡丹花下 牡丹花下 5.9分

一部不知所以然但可以一看的片子

Kitsch
2017-12-28 02:09:52

三星半。摄影厉害。有点像名姝的感觉(都看不下去的感觉),爱丽范宁很适合演bitch啊。这种抛开时代大环境讲局部的故事我很喜欢,真的不想看到什么被军队洗劫了,虽然一看到渣男我就恨不得关掉。前半段先是田园乌托邦,女人们和男人们各自安好,采菊东篱下。但是必然会有冲突是因为交代了老师给女学生们严谨细致的教礼仪规矩,几个女人过着自给自足的小农经济(还有烛光酒杯),这个不速之客与任何一个有染都会打破这里的平衡,老师问学生们,下士来教会了我们什么?教会了大家思春,都在下士面前打扮了起来。让这个从炮火纷飞的战场死里逃生的士兵宛如入了桃花源境,摇身一变贾宝玉,沾花惹草也是可以理解的。但对于那个饥渴的迟暮女人,在她与下士交谈时说想离开而哭出来,时常拿着望远镜望,若有若无的炮火声,这些铺垫好像都无疾而终了?(难道因为我快进)下士的突然暴怒也让人难理解,开始说不是你们我早死了,然后截肢了就骂复仇bitch,虽然导演想表达的可能是那个反锁的房门让他觉得不被接受,但是故事还是讲的不完整让人不知所以然了(一打开看到一个半小时的时长我就觉得是不是短了点)。但我可以从中看到人性,能始终在一个房子里拍,故事还是很有戏剧张力的,最后那个推的长镜头,摄影师是到位了,表达什么呢,尴尬吗,一点都不震撼人心。

牡丹花下的更多影评

推荐牡丹花下的豆列