导演说:男生的情感是刷新的,女生的情感是累积的

温暖的叶子
2017-12-28 01:51:23
在看电影之前看到网上很多评论说这部电影有模仿抄袭很多片子,
因为也像一些外国科幻大片的不断刷新的结构,
所以有同学问导演这部片子的初衷来自于哪里的时候我还认真的听了一下,
坦白说如果从青春片的角度来看的话,我觉得这是一部非常好的电影,
但是如果跟国外的科幻大片来比那就没有可比性了,
导演说这部电影的创作源泉就是来自于自己对情感的一个感觉:男生的情感是刷新的,女生的情感是累积的,
在看电影之前看到网上很多评论说这部电影有模仿抄袭很多片子,
因为也像一些外国科幻大片的不断刷新的结构,
但是如果跟国外的科幻大片来比那就没有可比性了,
这话说得太好了,男生确实是容易忘记的,而且偏理性,很多事情都要讲道理,女生却不一样,女生感性,喜欢上一个人以后情感每天会累积得越来越深,这种感觉我想是所有恋爱过的人的共同感触,源于这个核心的感触延伸出了电影的结构,男主角在电影里每天都会忘,而女主角却每天都记着,而且感情越来越深,有那么几瞬间我仿佛也感觉到了女主角的那种心痛,因为我们爱着的那个他有时候也会像男主角那样经常忘了我们最在乎的一些事情,所以最后一天男主角说自己:不会再忘了,这句简单的承诺真的非常打动了,仿佛整部电影从开始第一天到第三十天就是为了等这一句话,未来女主角来到我们这个时代最渴望最珍贵的也是这句话,记忆才是我们彼此之间的牵绊,只有有了对彼此的记忆,才有感情,也才有了未来。

时空偷渡少女的更多影评

推荐时空偷渡少女的豆列