妖猫传 妖猫传 6.9分

少年不识爱恨一生最心动

杨雪懿
2017-12-28 01:35:27

这部戏不能深想,越想就越觉得悲伤。 杨贵妃很多人说是败笔,可我觉得她是整部剧最灵魂的精彩。她诠释的是一个悲哀的盛唐,一个菩萨一般的女人。她爱天下,爱唐玄宗,爱所有爱她的人,我所说的爱,不是男女之爱,是一种慈悲。她知道自己的命运,即使明知是谎言也接受。杨玉环从头到尾没有多少言语,总是静静地看着,不管是微笑还是眸中含泪,你都能感受到一种慈悲的美。 都说悲剧是把美好的东西毁灭给人看,不论是贵妃的美,还是白龙的少年之心,都随着盛唐的败落,支离破碎。最后白龙那句"我不是那具身体已经很多年了"和空海那句"这也是贵妃想对你说的",让我莫名心凉,自此,这个世间最好的少年,终究是抵不过时间的摧残。爱也好恨也罢,权利也好幻术也罢,都随着时间尘埃落定。 只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。白龙有执念,他相信贵妃还会回来,这个世间最美的女子,总有一天会回来的。但其实,他也知道她死了,只是他舍不得。世人所爱,是那个万千宠爱于一身的贵妃。唯有他,怜惜马嵬坡前身死处的玉环。看着喜欢的人一步步走入死局却救不了,该是一种怎样的绝望呢。即使你有滔天的权力,出神入化的幻术又如何,这世间,唯有生死不可逆。白衣飘然的少年,倾城绝色的美人。纵然这世间所有的好都集于一身,依然破不了注定的悲剧。众生皆苦,谁又能破幻,极乐致死,空当一场繁华如梦。不管多么璀璨的人生,到头来也不过一场寂灭。 有执念的白龙尚且能活,一旦失去执念,白龙也就死了。 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。 上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。 天长地久有时尽,此hen绵绵无绝期。 这世间最好的少年,终于要去寻找他的玉环了。故事是假,唯情是真。人间若是有些什么能超越生死,我想那就是"执念"和"爱"吧。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列