芳华 芳华 7.8分

穿越时空的闲人马大姐

赤剑丶铸雷
2017-12-28 00:13:40

这是一部以一位 除了自己表白失败就没有故事了的佛系女子 以第一人称 闲得没事儿 讲述了另外一位被宿舍同事们欺负 但是到结局都没能够欺负回去的悲惨女主角的故事。其他的角色也都在故事中遭遇失意 觉得世界不好 人生不妙。

通过这部电影,导演大概想告诉我们:“我好怀念过去呀,怀念得不得了叻。我要让你们这些小年轻看,我们的青春也有很多鸡毛蒜皮勾心斗角尔虞我诈的小事可以讲两个小时并且没有理由没有中心哦。就是怀念嘛、任性,不信你听这些歌~看这些舞蹈~好美哦。

嗯 就这样 快买票吧 看完要打五星好评哈!”

整个电影看完的感受是:导演好怀念过去;但是导演并不是很喜欢这个过去 因为世界不友好;但是总觉得好像有点教育意义 可以拿出来探讨探讨;结果还是没有探讨出什么来;除了“只要你被欺负习惯了就会明白要待人温和”。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端