妖猫传 妖猫传 6.9分

我来深度分析一下评价两极分化的根本原因

金屋藏娇难再见
2017-12-28 看过

《妖猫传》在卖相上就是一部不需要动脑子的爆米花玄幻商业片,看着爽然后就没了的那种。大部分观众肯定都是抱着这样的预期去看的。

但事实上,《妖猫传》需要你对大唐感兴趣、对诗歌感兴趣、对美术感兴趣,还要边看边思考,你才会对这部电影感到享受。

《妖猫传》的故事没有讲清楚吗?其实已经讲的很清楚了,这部电影的故事实在是简单得不能再简单了,只有一条主线,就是妖猫引领白居易和空海发现杨玉环之死的真相。要是连这么简单的故事都看不懂那肯定是弱智了。那为什么那么多人吐槽说看不懂呢?其实他们并不是看不懂,而是根本对这个故事不感兴趣,或者说,他们不理解这个故事有什么可值得拍的?

《妖猫传》的争议根本原因在于电影的类型与观众的预期发生了偏差。我以为我是来玩的,你却发给了我一张语文卷子。我以为我是来看演唱会的,你却给我唱了一晚上京剧。

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端