妖猫传 妖猫传 7.0分

《到底谁对杨贵妃是真爱》

学习学习再学习
2017-12-28 00:04:37
提示:这篇影评可能有剧透
【为什么第一行不能缩进】
      杨贵妃死后,丹龙说,人心这么黑暗,我想去找一个不再痛苦的秘密。这个秘密,也是空海远渡重洋来大唐寻找的无上密。正如在真相揭开之后,空海发现,他仰慕已久的青龙寺惠果大师就是白鹤少年丹龙。
      杨贵妃爱的是唐玄宗李隆基。即使她知道尸解之法是假的,她知道她会死,她也不后悔,心甘情愿,从容赴死。她哪想得到,一两天后便要睁眼面对暗无天日的石棺,经历无数次挣扎嘶喊,一点一点磨灭求生的意志。她更想不到的是,这一切李隆基早已知道。
      而真正爱杨贵妃的,是白龙,是妖猫。一只猫不可能活三十年,但对失去所爱之人的遗恨却没有绝期。
      白龙天真鲁莽,对待感情坚贞不渝。只要是为所爱之人,活着和死去不过是一个选择,殊途同归。空海在前往大唐的海路遭遇凶险时,他不明白怀抱婴儿的母亲为何可以如此从容淡定。因为她深爱着的孩子此刻正安详地睡着,那还有什么好焦虑的呢?同样,在为贵妃复仇,引领白居易揭开前朝真相之后,活着便失去意义了,于是吐血身亡。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开