理想无关对错

热心市民苏先生
2017-12-27 23:56:39

男主角为了完成自己所认同的理念不惜付出生命的代价 这一行为的确震撼到了大多数人 但并不感动 因为在观众看来的视角看来 大卫和女主是通过自己的死才触动了目前的法律体系 通过掀起舆论风波才修改了法律 这表示如果按照常规的手段实行的话 大卫根本不可能更改德州的死刑制度 正如热评里说的通过付出生命的手段来宣传生命的可贵? 通过践踏生命来传达生命得尊重?这本质上就是作弊行为 当然我尊重的是大卫为了自己认定的理念而不惜付出生命的那份勇气 气魄 以及坚守自己信念的心

强奸犯 恋童癖 性变态真的要像大部分群众所说的死无葬身之地嘛?但凡有关于性侵犯 恋童性变态类的案件闹到网上 主流舆论永远是让罪犯死180遍都不够 那些对罪犯恨的咬牙切齿的人们 现实生活中对陌生人冷漠不以的他们真的是为了伸张正义嘛? 事实上人们自己都不知道 你我不过是以惩恶扬善为借口发泄自己心中的仇恨而已 对罪犯的死刑判决更加可以加强自己心中发泄的快感 有人认为大多数人是同情受害人的 是的 当然有同情的成分在里面 但同情的成分与心中的仇恨相比几乎微乎其微 人们下意识所做的不是“伸张正义”而是“发泄仇恨” 前些是利他行为 后者是利己行为

为什么民众对性变态类案件的仇恨甚至超过了杀人犯?

因为对比杀人 性侵犯的行为过程太反人类了 通俗的说法就是“没有人性” 同类之间为了利益互相争夺 甚至夺取对方生命 这在自然中是很常见的行为 是从林法则 相比大自然里的其他动物 人类更有智慧更高级 但比起肮脏的 恶心的性侵犯来说 “杀人犯”更加容易获得身为高级动“人类”的理解 因为人们深知在无论在任何社会体系之下 互相掠夺不过是你我的本质而已

大卫·戈尔的一生的更多影评

推荐大卫·戈尔的一生的豆列