妖猫传 妖猫传 6.9分

当风浪袭来时

maybe
2017-12-27 看过

一些中国风场景是美的,但并未拍出我心中的大唐盛世,觉着差点什么。

看完反应是,讲了(⊙o⊙)啥?他爱他,他爱她,她爱他,他爱它?

回家路上,想着,洗澡时,琢磨着。突然想到一个片段,空海来大唐路上乘船碰上大风浪,边上的一位母亲临危不乱,空海疑惑;之后空海和白居易一同探索杨贵妃之死的真相与谎言。影片各个人物场景的在脑海中印照,灵光一闪,浮现出罗曼罗兰的名言“认清生活真相之后依然热爱生活”。

语言具有欺骗性,白居易写的诗歌,史书的记载,可能都不是真的;人具有欺骗性,表情、行为、说话,可能都不是真心的。孰真孰假,又如何辩得完或分清之后又如何对待,影片已给出答案。

我们活在真实或幻术中,并不自知。当风浪袭来时,真实或幻术又有什么重要的呢,人为人,可以主宰自己的感受,正如母亲看着熟睡的孩子感到安心。

待。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端