爆笑十足也惊险刺激,不要总小看了续作的力量

Wanderer。
2017-12-27 23:54:13

看过勇敢者游戏前两部的孩纸们一定不会对这个游戏所创造的世界有陌生感,第一部的丛林进攻实属系列经典,想象力丰富,情节跌宕起伏,虽然已经是20多年前的电影了,或许特效笑点早已不适合现代电影市场,但它的经典难以复制。然而第二部的太空探险并不像第一部受欢迎,想要创新却失去了第一部的精髓。而时隔多年现在出了第三部,看预告时总以为会陷入套路化喜剧模式,口碑大概也跟第二部差不多,但我错了,烂番茄有77%的新鲜度,观众爆米花也有85%,对于这样的续作来说,我是很意外而惊喜的。

废话不多说,直接说电影。延续第一部的丛林探险,jumanji游戏盘被其他人发现并带回了家,然而现实早已进入了电玩时代,被嫌弃的jumanji在夜里变成了电玩卡带,并带走了第一位游戏者,正如第一部的男主一样,只是这一次是变成游戏里的角色。随后20年后被四个性格迥异平时不怎么往来的主角们发现并进入了游戏开始冒险。游戏的设置正如大家熟悉的电玩经典模式,每个人总共有三条命,有各自的技能和弱点,多个关卡完成任务才能进入下一关,玩过《合金弹头》的孩纸们应该比较熟悉这样的游戏模式了。

在游戏过程中,游戏者们要学会互相信任共同合作完成任务,一个人终归是孤独的,与此同时,每个人都有所成长,宅男勇敢说出了心里的话与朋友重归于好,橄榄球队员学会不再高傲而愿意选择回到曾经的朋友身边,学习偏执女勇于突破自我不再局限于死板,自大交际花能够不再只关心自我关心社交而真正接触到生活。某种程度上这部电影用搞笑幽默的方式来传达成长却没有陷入肤浅单薄的流水线生产已经是一个成功。

你见过言行像个小男生的巨石强森吗?你见过演技惊艳的“变性”博士版“功夫熊猫”了吗?电影的笑点可谓是密集到极点,影厅内几乎每时每刻都有人在笑,但你并不会感到厌烦,这是我所惊喜的,自然这样的喜剧不会少了爱情线,但那完全不违和,反而让电影变得更加有意思,当你要冒粉红泡泡的时候一个偌大的笑点就砸到你的面前,防不胜防。最后的那个高空接物也是帅爆了。

Anyway,这是一个适合圣诞节给大家带来欢乐的电影,笑声总会让你忘记你的伤感,just enjoy。

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列