蛇蝎的报复

babudo
2017-12-27 23:22:42

芬奇的电影看完后总感觉后背发凉! 噩梦几天。

芬奇的电影看完后总感觉后背发凉! 噩梦几天。

哈佛大学的高材生果然厉害,差点整死出轨的老公,直接灭了帮助她的富豪追求者,挑衅警局侦探的智商,挑战公众和大众媒体的智力和底限后,坦然的回到家里继续玩弄老公于掌股之间。让出轨的老公坐立不宁,寝食难安。 如果不是那两个街边的狗男女把她的现金抢光,她的计划几乎可以完美兑现。难道电影想说街头流氓可以完胜哈佛高材生? 出身于父母为畅销书作家的高知家庭。从小生活在父母书里那个才智超群的完美主人公的阴影下,尽管她智商一流,心中还是充满遗憾,和挫败感。 遇到了来自中部密西西比小镇的帅哥“阿本”,填补了某些空白,但男主“”不求上进“”的状态,且因父母原因把她带离大都会纽约,拖进密西西比小城,老公的失意和颓废,让她们的夫妻关系走向冷淡。 当她发现颓废的老公出轨一个黄毛丫头时,她感到奇耻大辱,为了报复老公,她调动了所有的智商和才智设计了一个几乎完美的“陷阱计划”,要将老公置于死地。当高智商的“精英女人”充满嫉妒和恶意的报复心态时,真是毒若蛇蝎,让人毛骨悚然。 只是不太明白,那个富豪大款之前和这女人高中同窗多年,还没看透这个“精致”的女人的手段么? 如果这女人要想报复老公,完全可以用富豪的钱,花钱买人报复老公的不忠呀。为毛要杀死那个有可能,也愿意替她报仇的富豪呢? 既然富豪家的别墅无处没有监控,这“蛇蝎”女人在富豪家里的所作所为也不能完全让她处理的干干净净呀。警方难道不想想,经过这么多年彼此的不相往来,富豪突然窜到女主家将她绑架到家里当做性奴,直接动机何在? 被杀富豪的电话清单调出来,谁找谁的记录不就清楚了? 感觉编剧的破绽还是蛮多的。 影片叙事结构设计的很好,失踪线索,女主诬陷的线索交替出现。完全牵制着观众的注意力。毛贼的意外抢劫又把女主的“艺高人胆大”推向了新高潮,只是后半部逻辑破绽太多,已经经不起推敲了。开放式的结尾,让人倍感恐怖,夜不能寐。 女主演技超完美,妩媚精明的美貌下,蛇蝎心肠的表演到位。小本本色出演,可圈可点。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列