心理罪之城市之光全篇评价

呜啦啦~
2017-12-27 看过
对于这部电影一开始是没有抱着期待的想法,只是准备和父母过去消磨时光的,所以一开头就是导演的炫技各种晃镜头灯光来突出电影主题和现实电影“高大上”反正就是开头没有可观价值,开篇杀老师的桥段也是耍帅的感觉?几乎对这部电影失望了。

首先先说导演,百度百科看来一下他的人生作品履历,以前拍的大多数是革命片或者警匪片,也算是有成就的导演了,但是这部电影里面不知道为什么风格十分的耍帅装酷模仿香港犯罪电影,但是因为是模仿所以很对细节或者是剧情是不像的,就有一点四不像很尴尬,还有一些毫无意义的慢镜头,让人看不大懂为了突出什么,拍摄手法吐槽点太多。
导演的人物拍摄手法上有不成熟,比如几乎三分之二的剧情我看不到男主的表情变化或者细节放大,感觉打光永远到不了男主的脸上。这里或许有人要说了男主的人物设定上就是一个比较睿智冷静,小颓废本身就没有太多脸部细节去描绘,但是作为男二【其实我觉得差不多可以算是双男主电影】几乎同样的设定连造型都很像,除了所站的正义与否的角度,阮经天几乎一出场面部表情拍摄就比男主好,打光也在线,我就不懂这一点了。如果有人要说阮经天这个角色更加的外放更加好去演绎,当时男主收养孩子死掉的那一部分我觉得是完全可以发挥邓超作为男主的飙演技的地方,但是导演又不给脸部细节描写了,刘海和眼镜完全看不清男主的变化,一个演员的演技百分之九十在脸上,剩下的在声音和肢体,好了我们的导演可能是太相信男主了,百分之十在脸上,剩下的百分之七十在肢体动作表演上,百分之二十在语言表演上。所以这部戏还是挺为邓超感到惋惜的,虽然演喜剧不行,但是从这几年的其他影视剧中还是可以看出他作为演员的实力。
至于编剧方面,我觉得真的不用报任何希望,再好的原作都低挡不住这些整改,加油。

然后我们的女主刘诗诗出来了,嗯,这部电影大概分数有下降了一颗星,不是故意去黑什么的,刘诗诗在电影的演技和他几年前面瘫着脸和以前各种古装剧和电影一样没有任何进步,说实在的我觉得像她这种感觉毫无生活或者粉丝公司压力的前提下,为什么不好好静下心来去报一个演技班,去认真揣摩一下演技来提高自己,毕竟她和杨幂或者各大小鲜肉比起来通告感觉也不多,曝光率也不高,这一点上还是很喜欢她的,做人很低调,但是作为一名演员真的需要加强。电影全程感觉表情变化几乎没有,人物刻画上没有任何值得观众去留意去喜欢去观察的,而且是不是得一些个人小习惯让我觉得她不是一名警察,没有一点点警察的影子所在。

最后就是整部电影的亮点作为反派的男二阮经天,作为曾经台湾偶像剧的代言人,对于他的记忆几乎还停留在十几年前,但是这部戏几乎是翻新了所有我对他的看法,偶像派到实力派不是不可能,这里不难看出他的努力与诚意,这一次的转型很成功。剧情里面角色的刻画和表现都让人过目难忘,起码看完电影你会觉得票价还是值得的。

因为只是去电影院看来第一遍很多小细节和人物刻画上并不能完全的观察到,后续在网络上看还会重新修改和增加影评,不是什么专业影评人,只是电影观众,语言表达上有很多不专业不成熟的方面大家觉得不好的也可以吐槽~最后还是觉得中国影视还是有很多希望的,很多好演员的,只是现在的市场实在是太好,真的太好赚钱,导致很多烂片,僵尸脸,明星都可以来做演员,大众的追捧导致各种小鲜肉的物价哄抬,一部电影电视剧的制作成本都浪费了,当然锅不止演员,导演编剧也有很大的责任,特别是剧本抄袭成风实在无力吐槽,但是总归是在慢慢进步的,期待2018

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列