天才枪手 天才枪手 8.1分

如何看待《天才枪手》里琳不舍得删掉她和班克的合照这一行为?

千意
2017-12-27 21:57:12

两人在校时互不理解,琳从最初的抗拒到沉浸在"钢琴辅导班"里,是班克把她拽回到残酷的后果中。班克,典型的好孩子,模范生。接受奖学金与自己无缘的结果后终于同意参与琳的大作战计划,却在一次完美犯罪的演练中得知自己错过奖学金的真相竟然与琳有关:因为琳的首肯,琳的同伙出阴招使得自己无法参加比赛,失去名额。班克愤怒,琳惊诧同时也愧疚,她不知道好友的男朋友会如此出谋划策,琳决定不再同意出国参赛。

如果琳在这一瞬间的决定足够坚决的话,这张照片也应该不复存在吧。

两人在悉尼海域的船上照下了一张合照,也是唯一的一张合照。照片上两人青春洋溢,笑容未染上多少世俗,依旧活力书生气。我想定在这一刻的记忆应该会一直占据在琳的脑海里吧,曾经越是美好,回想便越是噬心。

琳虽走歪了,但她心底里还是知道正道在哪里。她从未想过会走上作弊的道路,但因为帮助了好朋友作弊就开始了往后无法暂停的剧情。戏如人生吧。明明初见如此美好,结局确荒唐。

3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端