这个离别一点都不美

LilySister
2017-12-27 21:41:35

刚看完,也不自觉的流下眼泪。但是感动吗?不是,是一种难以言说的压抑。

有人在里面看到了一个无私奉献的母亲,儿媳和妻子。感动于她的无私付出。感动于丈夫,女儿,儿子甚至老年痴呆婆婆的心疼与不舍。

可是,这态度的转变是由什么换来的呢?是她那剩下的可怜而又短暂的生命。只有这样,才能把他们从平时漠视的态度中唤醒,换来他们短暂目光的停留和分给她可怜的生命最后的陪伴。

这种离别一点都不美!

压抑是因为这种被忽视的现象太过常见,而且一不小心自己也会处于这样的境地,而且我永远做不到像这个女人这么善良。如果还管那么多事,我估计得拧巴纠结的过下半辈子。

感叹她一辈子辛苦操劳付出,最终只能在生命的最后才能感受到子女的感恩和丈夫的疼爱。虽自己不回一生报,但旁人看来,包括影片中她的亲人,也只是觉得她这一生可怜而又辛苦。

这种弥留之际的温存,一点都不美!

所以,对待家人要不愧于心,也要时时关注自己的需求。重视自己的人,才能被人重视。一味的付出只会被当做理所当然,最近热门的《芳华》也做了很好的诠释。用生命去唤醒他人的感恩与重视,只会令人唏嘘。

走时无所牵挂,无所遗憾,才是最

这种离别一点都不美!

这种弥留之际的温存,一点都不美!

走时无所牵挂,无所遗憾,才是最美的离别!

世上最美的离别的更多影评

推荐世上最美的离别的豆列