海总有他的道理的,还有风,还有沙

Domozzz
2017-12-27 21:41:29

一部记录两个不同时代的艺术家在一起旅行过程中创造艺术的电影。

我喜欢阿涅斯尽管我之前从未知晓她,也未曾看过她任何作品。她两色的头发,微微佝偻撑着一根小拐杖,喜欢色彩,每天都试图让JR摘下墨镜,就像一团小小的温度正好的火焰。阿涅斯和JR开着一辆照相机外形的小卡车游荡在古老村庄里拍下人们的照片,放大后粘贴到墙壁上,拍摄对象有码头工人的妻子,咖啡店的工作人员,农场主人,邮递员,路人....经常有人问阿涅斯这照片想表达什么,也经常有人说这照片代表着更多东西,或许你看到什么就是什么。每一个脸庞都有一个故事。

电影里的那些村庄让人惊叹,到处是时光的印迹,古老的职业古老的墙壁古老的习惯,生活节奏慢到不可思议,让人深深羡慕,我们到底有多久没有好好观察过生活了。特喜欢一个镜头,阿涅斯和JR坐在沙滩上,那天风很大,扬起的沙子像海浪像蛇一样涌动,将他们身影显得有些模糊,整个画面是黑白,阿涅斯说“海总有他的道理的,还有风,还有沙”

我想这部电影有对平凡人的致敬,有阿涅斯的想念

和回忆,有两位艺术家一些疯狂的小念头,有浪漫有可爱。看完会让人想要带上一部相机,去什么地方都好,或许拍照或许只是走走。

脸庞,村庄的更多影评

推荐脸庞,村庄的豆列