请回答1988 请回答1988 9.6分

温暖又深情

萌萌哒
2017-12-27 21:12:01

我得好好记录自己的心情,记录这部让我捧腹过后又泪流的绝世好片带给我的不一样的感受。

我看过极少极少的电视剧,因为我没有耐心。凡是我能坚持看完的,我都无比喜欢。“1988” 不同于我以往喜欢的任何一部电视剧,没有斗志昂扬、没有浪漫励志、没有快意恩仇,它平凡琐碎,像发生在我身边一样触手可及,也如同我记忆中的青春一样真实。它很温暖。

我记得曾在“朗读者”的节目中,听董卿这样说过:“从某种意义上说,世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。”“1988”与我来说讲述的便是一群遇见的人,经历过的青春又离别的故事。

谁没经历过那样的青春,谁不向往那样的友情,谁没拥有过那样的亲情呢。爱情、友情、亲情,无一不是付出给懂得的人,才有意义。就像阿泽懂狗焕,狗焕珍惜阿泽。

我既是泽善党,又是狗善党....... 我心疼狗焕,又舍不得阿泽。我看的懂阿泽眼波流转里的深情,也体会得到狗焕一次次优柔寡断背后的暖意。

18集再见了初恋让我哭成了狗,大结局青春再见,我在没人的房间放声大哭......

拥有的时候好好珍惜,离别的时候好好告别……

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列