伯德小姐 伯德小姐 7.9分

我们的青春

Walfie的粉夹克
2017-12-27 看过
这几天陆续看了几部颁奖季的作品,出了cmbyn之外,这部算是比较小清新贴近生活的电影。
  不安的青春,对于周围的一切只要有一丝不顺就只剩下嘶吼。想要逃离,想要叛逆,想要自己快快长大,似乎在满18岁的那一瞬间在街角的墙边抽一根烟看一本充满荷尔蒙的杂志才预示着我们终于长大,可以离开这个自己一直嫌弃想要逃离的地方,只要是外面的世界都是美的。但最后走在陌生的城市,陌生的街道,找到熟悉的教堂,才发现自己的家乡再小,再破,也是伴随自己成长的地方,每一寸土地都仿佛有着记忆。
  Lady Bird与母亲之间的交流更多的是争吵,上一秒还和和睦睦下一秒不一定是因为什么就会吵起来。两个人有太多相似的性格,因此也分不开。暖心的老爸在中间起着很重要的调和作用。我青春期的时候与母亲最多的冷战,无论怎样生气我都不会讲话。但总是记不起来两个人是怎样和好的,莫名其妙就又打打闹闹了。
  最后BGM好评啊,甜茶用迷离的眼神演出了乐队坏小子的风格。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端