荼蘼 荼蘼 8.6分

PLAN?

名字要很可爱
2017-12-27 20:20:09

上一部喜欢的台剧还是大学时候的《我可能不会爱你》,这次的荼靡,被几个好友推荐好久,说看了就似乎过了一辈子,看了一集,两集,停了,不敢在看,真的好像就是我们的人生。

如果可以,真的好想,在知道答案以后再做选择。然而这一切只是妄想。谁都只能在人生的考卷上慌张地写下,那唯一的选择。

这好像是每个人最想获得的技能,预知和反悔。

对现在的不甘,对未来的害怕。

对现在的怀疑,对未来的踟蹰。

原来,这些不只是我的Plan A和Plan B。

“要成为一个幸福的女人,就务必要记住一个道理,别急着追向幸福,因为那样的幸福,往往会让你失望。女人最重要的是替自己找到定位,那样才有属于你的幸福。”

“牺牲往往不是成全,因为,受惠的人并不会感激你,照样会嫌弃你。”

“不要看自己失去的专注自己可以拥有的。于是努力学习,以拥有的快感,超越失去的悲伤。”

又是些妙语神句,读读就好,勿太往心里。

只是Plan A 和Plan B ,你知道怎么选择吗?

你是愿意一步步走出自己的路,到上海,做出成就感,满足感,只是,感情线一路波折波折。

这好像是每个人最想获得的技能,预知和反悔。

对现在的不甘,对未来的害怕。

对现在的怀疑,对未来的踟蹰。

原来,这些不只是我的Plan A和Plan B。

又是些妙语神句,读读就好,勿太往心里。

只是Plan A 和Plan B ,你知道怎么选择吗?

还是,愿意做出妥协和牺牲,生孩子带孩子,照顾婆家,一步步退让,到最后没有丝毫余地。生孩子的那一刻,老公选择了救割腕的妹妹,却让老婆一个人去生孩子,如果是我,应该会无法原谅吧。

昨天勇敢的看到了最后一集,两个选择,结局都是好的,这也是我唯一失望的一点了,为什么没有替我们做出选择?

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列