简简单单,爱情的美好

路一
2017-12-27 20:13:41
值得一看的爱情片

为什么我们不爱看国产爱情片?主要原因就是情感不真实,虚伪做作,演员哭天抢地,撕心裂肺,观众一脸尴尬。

《Call me by your name》成功地展现了爱情片的正确打开方式。

电影讲了一个意大利男孩初恋的故事,简单的故事内核,通过主创们富有才情细腻的创作,两个小时的观影过程,整个身心随着主人公情绪波动,完全沉浸在电影丰富饱满的情感氛围中。

80年代某夏日,意大利北部小镇,17岁意大利少年Elio青春瘦削,眼神清澈,气质带有法式的多情,平日里读书弹琴,改编曲谱,小河里游泳,晚上约会邻家妹子,生活一片宁静。来意大利完成论文的美国大学生Oliver突然到访,打破了平静。

两人初见面, Oliver看似傲慢的举止,让Elio有些反感,也有些好奇,暗暗观察,试图了解,镜头细致展现相处细节,细腻真实,草地打球,酒吧打牌,傍晚舞会,相约游泳,果园摘杏,卖弄琴艺,感受着Elio情感变化,也看到初遇爱情的我们。

值得一看的爱情片

爱情萌动时,我们惊慌失措,故意说不喜欢对方,却下意识在意对方眼中的自己,忍不住关注对方的一举一动,人群中不知觉寻找对方身影,犹如口渴之人对河流的寻觅,不见面牵肠挂肚心绪低落,一人时百转千回琢磨相处细节,对方面前忍不住卖弄才艺,好奇对方的一切,只要是对方的东西,似乎带了神秘的色彩,都想偷了收藏,类似宗教信仰的狂热。

世界上无法掩藏的三件事,贫穷,咳嗽,爱你。Elio不知不觉为Oliver吸引,一点点着迷,小心翼翼的试探,一个眼神交汇,一次肢体接触,言语间挑逗暗示,直到郊游表白,戳破窗户纸。短暂六周的访问时间,Oliver犹豫了,企图克制不合时宜的爱情。

人类情感往往不受理智指挥,爱情更是如此,开始就预示结束的恋爱还是不受控制开始了。幸福莫过于本以为单恋着对方,却发现对方早也爱上你。初恋最美好之处,莫过于我们爱的无法掩饰,爱的身不由己,爱的毫无保留,想将自己的生命、心灵和肉体与另一个人融为一体,他中有你,你中有他,难以描述的激情。

电影里丝毫没有大尺度的场面,情感处理低调克制,却始终满含情绪,洋溢情欲张力。陷入爱情,少年特有的羞涩,荷尔蒙冲动,无法克制的神魂颠倒,全身心投入一种如痴如醉的状态。

一个极佳情感体验的电影,初恋的美好回忆,不忍脱离。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列