嘉年华 嘉年华 8.3分

《嘉年华》与《熔炉》《素媛》等同类题材电影有哪些不同?

Jeanne
2017-12-27 20:09:47

社会很复杂,是因为人心很复杂,妇女、儿童,是我们倾泻多余情绪的一个话题,善心、道德、良知等等当我们在说到与妇女儿童有关的话题的时候都喷涌而出,忽略了复杂的社会现实,常常在道德的外衣下,我们就有了谴责恶的护法,有良知的电影,除了带我们谴责恶,更进一步是细致的剖析弱者的悲哀,从这一点上《嘉年华》与《素媛》《熔炉》不是一个层面的,《素媛》《熔炉》比《嘉年华》更无辜。

弱者先无辜的主动参与到强者的破坏中去,然后再向社会展示自己的被迫的伤口,是人性的悲哀,是人性自甘堕落的悲哀!嘉年华名字起的绝好,搬到梦露的时候我想到的是安哲的《雾中风景》,他的几部戏里都有被肢解的神像被搬走,众神不在的希腊谁会为迷惘者指明方向,当下,爱神裙下,金钱和肉体毕现,你指望妇女和儿童被禁锢在爱的耻辱柱上吗!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端