撒娇女人

言溪
2017-12-27 19:57:28

要说最近看的电视剧,让我喜欢的就是不懂撒娇的女人,在说这部剧之前,其实想说一直很喜欢港剧,但是在我没上大学之前,我居然是不知道有港剧的,那时我知道什么美剧,英剧和韩剧,台剧当然也是常看,大陆剧更是常追,但我是不知道有港剧的,因为在我看的那些电视台,港剧都是转换成普通话配音的,外表上又看不出区别,所以我虽然看过很多港剧,却不知道它是港剧。

后来进入大学,刚开学被问的最多的一句话就是你会不会白话,我当时想难道普通话还叫白话吗,后来才知道白话是他们说的粤语。也是从那时开始看粤语版的港剧吧,从此深陷,后来更是把从前看的普通话版的港剧再用粤语看一遍,再后来港剧如果不用粤语播放,我是不看的。现在港剧被我追的都有点片荒了,最近刚出的不懂撒娇的女人正在看,还是觉得很精彩,除了女主的那种神经质让我觉得很像之前的上司,不过现实可没有那么好,不会有一群人那样死心塌地的跟随她而已。另外让我觉得想要吐槽的点就是感觉内地女和台女有点被黑的感觉,这种倒不是说在嗲这方面,而是剧中说的哪个港男去内地不找女人,只是和她们玩一下而已。这样说感觉被黑的是内地女啊。不过看剧中的港女,特别是女主,如果那样也叫不懂撒娇,我觉得可能误会了撒娇和撒泼的区别,女主明显是所有的决定自己最大,下属都是奴仆,无限巴结上司。还好这时候男主出现,说就是要让她体验一下失去控制的感觉,要把她手上的东西一点点夺走,这就是我目前看下去的理由,至少在我看来这上司是变态的严厉。苛刻我觉得已经不足以形容这样的上司了。但是如果我没猜错的话,最后是女主性格改变,不再那么更年期,男主不再沾花惹草,两人幸福的走到了一起。当然这剧名字叫不懂撒娇的女人,肯定是讲一堆不懂撒娇的,但是工作能力够强,目前看她们办公室的女的好像都是这一卦的。

这剧主要就是围绕职场,所以我觉得这个名字起得不错啊,职场上两种主要的女性类型,一种就是不懂撒娇,努力工作,雷厉风行的;另外一种就是楚楚可怜,娇滴滴激起男性保护欲的。而从目前剧情的趋势看,这剧明显偏好第一种女性,虽然因为她们的不懂撒娇也给自己工作带来很多不便和阻力。看这剧给我的一些思考就是很多所谓的女强人好像都精神有问题,强我认为更多体现在工作能力上,而不是强势上。一个女强人更应该是一个柔软的人,是对下属有体谅、关怀之心,而不是一味的控制、命令下属,否则这样的女强人恐怕也做不久。我一直认为先做人后做事是很对的,那些在生活中做人都没做好的,即使做成了事,也不是我愿意深交的。

客观来说,这么多年看剧的经验,我觉得港剧是很精彩的一个剧种,目前在我心中的地位超过大陆剧。看这个剧还让我有一些莫名其妙的感慨,一直觉得宣萱和叶璇长得很像,像到我分不清。剧中还让我意想不到的一点是王浩信终于混到了男二的位置,无意中看了不少他的剧,那时都是配角,基本上都是一些不正常的富家公子的角色,这部剧中饰演的新角色塑造的很不错。这部剧能够演男二,也是他这么多年的努力呀。

不懂撒娇的女人的更多剧评

推荐不懂撒娇的女人的豆列