沒有人的人生一定順遂

v
2017-12-27 看过
這部劇是以愛情喜設劇為基調,有夢幻、天真、爛漫卻也不失現實、寫實的部分,是一部素材多元、主要圍繞著三個完全不同人生的女孩的故事,特別的是編劇以略顯戲謔、輕鬆、玩笑的手法嘲諷社會的現狀和不平等。雖然起初感覺劇情線路太多太凌亂,包含艾瑪的演藝人生、荔枝的科學星座計算愛情以及牛蘇蘇的老公偷小三,但是當故事越往前走越將這一屋子人的生命串連在一起,故事反而更吸引人。藉由主角間的互相扶持、共同成長,表達一種人生的價值觀、道路抉擇,更能讓觀眾與主角們一同成長。
這部劇中有著各式的感情觀,從一而終默默守望、破鏡重圓延續舊緣、雨露均霑中央空調、腳踏兩條船、天真積極尋求幸福、以利為上感情為輔……,無論是哪一種感情觀或多或少都能與一部分的人產生共鳴,也是這部劇特色的地方。我認為整部戲下來最動人的是三個女孩的談心,講述著各自的家庭、成長環境、思想改變,看著不一樣環境成長的孩子的區別,令我連結目前生活中遇到的人們更有感觸。沒有人的人生一定順遂,劇中主角們用各自的方式展現他們面對逆境的處理方法和積極態度,很能鼓舞人心,亦是這部劇的價值貢獻之一。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

玛丽苏遇上杰克苏的更多剧评

推荐玛丽苏遇上杰克苏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端