光怪陆离的妖精堆里唯一的小白

2017-12-27 18:25:07

点映场,有好人送的票,第一排,一直仰着头看得很吃力,而且迟到了几分钟,总觉得欠缺完整,所以过几天会再补充内容。

从电影来说,是个纯纯的爆米花喜剧片,该有的都有,美术配乐很棒很成熟,当然深度是没有的,看得过瘾就足够。

但刘亦菲永远是我的惊喜,这一次她的小白依旧是。

以前看过一个画皮的评论,说陈嘉上选择周迅而不是范冰冰出演小唯是个明智之举,那段时间小唯狐狸以一种颠覆性的面貌出现,突破了人们对于狐狸精的媚俗限制,小唯的妖不仅是脸上的,而且是骨子里不属于人间的感觉。

妖是中国魔幻电影惯用的概念,今年贺岁档更是妖气冲天,似乎不拍妖不足以体现玄幻的创新,以前香港电影爱拍鬼,那也算是某种惯用的概念。

鬼也好妖也好仙也好,本质都是“非人”,或是遭世所伤,或是未经人事,与人间保持不远不近的距离,那段距离是入世和出世的距离,是追求和放弃的距离,是梦想和现实的距离,也是永恒的电影命题。

刘亦菲的小倩是小小白狐,被姥姥洗脑,被一块糖吸引,纯然如处子,纤弱如蓬草,命运悲惨,前途无望,天真和灵气都耗在两个男人身上,杯具。

但刘亦菲永远是我的惊喜,这一次她的小白依旧是。

狐妖白纤楚却是战斗力爆棚的小霸王,她就是“思无邪”,小白到不行,傻到不行,直眉楞眼,虎头虎脑,一双眼睛闪耀如星,之前看铜雀台影评说她实在演不了心机深沉的角色,那点心事全顺着她的眉眼流出来了,还觉得不服气,现在觉得吧,这种“纯真”还真不是人人都有的,她有,所以她总不是凡间物。

奶凶,善良,耿直,暴躁,傻白,勇敢,心大,执着……所以小白其实是白羊座?

总之,想看看人是如何一腔孤勇地保持纯纯的真善美,那就去看刘亦菲的角色,小龙女,赵灵儿,虞姬,小倩,灵雎,英子,白纤楚,当然看刘亦菲本人也是可以的,真善美本身就是她。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列