夺命头条 夺命头条 暂无评分

浅评《夺命头条》

-槐夏-
2017-12-27 17:59:39
提示:这篇影评可能有剧透

这部网络电影算是个好故事,导演编剧也是很敢想了。娱乐至死,一切都可以是假的,一切都向着夺人眼球而生。结尾化用了《楚门的世界》里的一句台词,“早安,如果再也不能见到你,那么祝你午安,晚安。”杜老师饰演的角色最终做了和楚门相同的选择,扔开了那张从遥远地方寄来的VIP门票,离开那个每一个爆点都充满了精心安排与处心积虑的世界。然而还是有无数的人留在那里,不得不,或者以享受者的身份充当着虚假繁荣的制造机器,如那场如期举行的演唱会,如闪光灯下每一个记得要微笑的面孔。

三⭐,两⭐给剧情的构思,一⭐加给我喜欢的演员。另外两⭐空余给还能够继续加强的节奏把控和叙事手法。最后的反转和结尾还是有些仓促了,感觉头重脚轻,另外真人秀部分其实跟现实有出入,不知道是不是为了表达娱乐至死为了头条和曝光度可以不顾一切,而刻意进行了夸张。但如果仅仅是在这部分做夸张多少还是会有些脱节感。

整体还算值得一看吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夺命头条的更多影评

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开