42号传奇 42号传奇 7.9分

种族歧视与伯乐

Yvette
2017-12-27 17:57:38
稍微看了其他影评之后,发现多提及影片很明显展现出的克服种族歧视和主人公42号Jackie从刚刚通知懵懂惊讶到愤怒受不了到最后在里奇先生的鼓励下全心打球一举夺冠成名的奋斗故事这两个角度之外,我想剖析个大家没怎么提到却让我印象深刻的角度,即是布鲁克林道奇队老板里奇先生对挖掘黑人棒球手Jackie Robinson并克服万难对战胜种族歧视主义做出的努力和贡献。虽然杰克在棒球运动上的天分是很重要的因素,但即使他再厉害如果没有里奇先生在前面铺好路来的重要,这不仅涉及到伯乐与千里马的关系,在影片中既有提到里奇先生的妻子是黑人,说明他也是种族歧视主义的受害者,另一方面,由于他对棒球运动的高度热爱,而且慧眼识珠看出了黑人的生理结构决定该种族在棒球运动上更具有优势,故他排除万难,一直坚定的签约黑人杰克,并知道他是四项全能天才,爱惜人才,威逼原道奇经理善待杰克,不断扫清Jackie在成长道理上的障碍。
        总结一句就是在成长道路上有位伯乐而且他会帮助你扫清障碍格外重要,有时候靠个人那微薄的力量,如杯水车薪,需要要人拉一把,而咋着之前,让他发现你是更重要的第一步。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

42号传奇的更多影评

推荐42号传奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端