大世界 大世界 7.0分

刘健的《大世界》是他不甘于在命运中丢失的自我与坚持!

山鬼
2017-12-27 17:24:22
从在柏林电影节首映开始,刘健自编自导制作完成的这部《大世界》就成为国内影迷关注的对象。前不久,它又拿回了第45届台湾金马奖最佳动画长片的奖杯。

《大世界》大量采用蓝绿色调主题,画风冷硬而略显粗糙,在视觉观感上并非“唯美”、“享受”型,凸显的是一种黑色幽默和荒诞性。片中人物虽然表情动作较少,但是反而别具真实感,人物停顿的时候,属于真人的内心情感就做了很好的填充推进。

在七十多分钟的时间里,刘健用他自己的生活记忆,在影片中复刻重现了一个具有鲜明时代特色的时代背景,又设置了一个情节丰满、充满悬念的故事。片中充满讽刺意味的黑色幽默元素,让观众在哈哈大笑的同时不忘深思。

“我命由我不由天”,很多人都想改变命运,最后却在现实中碰得头破血流,被命运框束成了自己曾经鄙视的样子。

《大世界》是刘健用动画代无数被命运改变的人发出的一声感叹一声自嘲,里面没有大人物,有的只是千千万万个“蚁民”的缩影。但是《大世界》却有一份雄心,便是导演不甘于丢失的自我和坚持!

友情提醒,本片“建议成人观看”,所以请家长不要带着孩子误入!
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大世界的更多影评

推荐大世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端