你是那不勒斯的歌谣

bailun
2017-12-27 16:49:12
先看书 后看电影
带着微妙的、不同的心情抿着嘴哭了两遍。
书里的Elio 在Oliver离开的夏天,就停止了生长,生命永远徘徊在十七岁的夏日,再也走不出来。回忆往事好比一根根点燃又熄灭的烟,欲罢不能。二十多年后再见当初的恋人,尽管怀着渴望,但我相信Elio意识到了,他们不再是当初有着七岁年龄差的恋人,而是差了二十七年的两个世界。
所以书的结局,可以让我慢慢慢慢地一滴滴留下眼泪,品尝这个故事,为他们两个人流泪、祈祷。

电影里的Elio 导演没有给他未来二十年的时光,火炉前的他没有停止生长也没有迅速老去,而是遍体鳞伤。但我又相信这样的他,五年或者十年或者二十年后,尽管带着伤疤却会痊愈,夹着他的书带着耳机在意大利的某个地方回忆往昔,淡忘过去。
对于电影,我哭,哭得难过哭得心碎,是为这个结局哭,而非为他或者任何一个人哭。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端