邻居 邻居 7.4分

自私的人性

夜未央
2017-12-27 15:15:17
提示:这篇影评可能有剧透

影评《邻居》

我认为这部电影体现了人性冷漠的社会现象。这里边的角色很多:杀人狂,主妇,两个女学生(同一个人扮演的),外卖小哥,箱包店老板,身负命案潜逃十五年的保安(在漫画里有说明),黑社会大哥(最帅)。

首先,杀人狂魔(102),可以看出他就是心理变态,他的杀人具有随机性,还有他只会选择哪种比他弱小的人,因为当他看到黑社会大哥手臂的纹身时顿时胆怯了,大哥打他的时候他会跪地求饶,我猜想他曾经被欺凌过。

然后,外卖小哥发现了102的不正常,他跟老板说了,老板叫他不要多管闲事,防止影响生意。箱包店老板在电视上看见杀人用的箱子,并且怀疑102,(因为谁会隔三岔五的买个大行李箱)他本想报警,却被老婆以不要惹麻烦的理由阻止了。而保安发在修水管的时候看见了血和头发,侥幸逃脱后为了不暴露自己而不去报警。

总之就是各自心怀鬼胎的,隐瞒了真相。

再说说这部电影的巧妙之处,汝善和秀妍两个中学生是同一个女孩演的,汝善死了每天鬼魂必然出现,这使102很害怕,而活的秀妍更加剧了102的恐慌,开始慌不择路,谁发现点儿什么就杀了谁。最讽刺的是黑社会老大,明明没有犯罪还被隔三岔五的抓走谈话,最后还被误认为是凶手,然而里边最正义的却是他。所幸的是,最后所有人的没有畏惧,站起来抵抗黑暗。

我想说,这样的事情谁都不想惹祸,但是不可不作为,最后忠告一句,人人都自私,但是不要亏心,出来混迟早是要还的。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

邻居的更多影评

推荐邻居的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端